De onde vem a palavra chope?
Chope vem do alemão Schopp e é uma medida de volume. Equivale a 300 ml. Com o tempo, a palavra passou a designar a bebida.
Quanto mais gelado melhor o chope?
Chope a 0°C tira a sensibilidade das papilas gustativas, diminuindo a sensação de aroma e sabor.
Então, qual a temperatura ideal?
O ideal é que o chope saia da máquina com temperatura entre 0 e 2º C, e que cada consumidor selecione intuitivamente a temperatura que lhe agrada consumi-lo.
Como tirar um bom chope?
Primeiro aproxima-se o copo levemente inclinado a 2 cm de distância da torneira. Quando o líquido chega ao meio, o copo deve voltar à posição vertical. Finalmente, com o copo quase cheio, gira-se a torneira para uma posição que só permite a passagem do creme (espuma). Qualquer um aprende depois de três tentativas. O bom tirador é aquele que faz isso centenas de vezes numa noite e com rapidez.
Chope estraga?
Sim. A bebida oxida muito facilmente. Um barril tem prazo de validade de 15 dias.
Do que é feito o chope?
Os ingredientes são água tratada, malte (que é feito da cevada), cereais cervejeiros (como o milho e o arroz), carboidratos e lúpulo.
Qual a diferença entre chope e cerveja?
Os ingredientes são os mesmos. No entanto, a cerveja recebe pasteurização, que é um processo onde a temperatura da bebida que segue para a garrafa é elevada e, rapidamente, abaixada, depois são adicionados conservantes, dando uma vida útil maior. Daí resulta a diferença de sabor.
Chope é mais leve que cerveja?
Por ser mais fresco, sem pasteurização, a pessoa tem a impressão de que o chope é mais leve. Mas a fórmula é a mesma.